14:53

высокофункциональный пессимист
Хорошо сегодня отработали, я довольна. Так довольна, что хочу спать :gigi:
С каждой тренировкой прогресс налицо, если честно. Конь меньше стал зажиматься, валить затылок и уходить за повод, поэтому сегодня безымянные пальцы не болят. Есть у нас ещё такая привычка при движении налево рысью подвисать и терять ритм, поэтому всё время приходится Граалика контролировать. Система виснет из-за своего ипподромного прошлого: мы же американская рысачина, нам же нестись надо хрен знает куда. Уф :gigi:
На галопе конь стал достаточно гнуться для вольтов даже в 10 метров, хотя и со скрипом. Как-то он даже поумнел за неделю: при постановлении сам предлагает подняться в галоп, не надо этого добиваться. Но это только в одну сторону. Существует проблема при движении уже направо (ёмаёё) :facepalm:А мне нужно дырку на путлище дыроколом проколоть, а то нога иногда едет на галопе.
А вообще, конечно, скотинка он всё равно ещё та. Чуть расслабишься - и простите-отвалите.
:heart:

@темы: конный спорт, Жизнь под микроскопом

Комментарии
10.08.2012 в 16:23

Развился в неизвестном направленьи.
Конь меньше стал зажиматься, валить затылок и уходить за повод, поэтому сегодня безымянные пальцы не болят.
Ы? А когда уходил за повод, болели руки? У меня в таких раскладах начинали болеть ноги :gigi:
10.08.2012 в 18:53

высокофункциональный пессимист
Jiko,
Не руки, а я натирала мозоли на пальцах :gigi:
10.08.2012 в 21:26

Развился в неизвестном направленьи.
Тысячелетняя коза и с лопатой, серьёзно? *страшно тупит* На сбрасывающемся с повода коне? 0_о

Без перчаток работаешь, да?
10.08.2012 в 21:56

высокофункциональный пессимист
Мы наверное друг друга не так поняли)) В любом случае, когда у коня проблема со сбором (он просто может не собираться, точнее, собираться с трудом и борьбой), в результате борьбы процесса (я ещё кольца часто забываю снять с безымянных пальцев) у меня появляются мозоли на пальцах. Вот фиг знает, то ли руки нежные, блин, то ли что...Мозоли и всё тут.)

Ага. Как-то не люблю с перчатками)
10.08.2012 в 22:05

Развился в неизвестном направленьи.
Во, я тоже в перчатках не могу. Мешают(

Угу, на терминологии я и споткнулась: ушла лошадь за повод - в руках-то ничего и нет)))
А шкуру мне стирали твари, что, мало того, любили равновесие на переду, так ещё и рывком нос вперёд выносили. Вот тут дааа... Даже просто манера висеть на поводу таким боком не выходит(

А сколько лет конику?
10.08.2012 в 22:10

высокофункциональный пессимист
Слава богу, всё-таки поняли друг друга :gigi:
Ага. Я давно как-то ездила на кобыле, у которой манера была дурная головой дёргать. Но потом я с неё пересела и была очень рада))

9 лет.
10.08.2012 в 22:39

Развился в неизвестном направленьи.
9 лет.
Ах, ностальжи! :rotate: Первый мой коник под выездку был десятилетний рысачок, сильно пристукнутый ипподромом))) Правда, орловчик.

А чего легкоупряжника в выездку отдали? (Ой, если с вопросами забодала - можно посылать открытым текстом! :gigi: Эт я просто по соратникам соскучилась...)
11.08.2012 в 15:29

высокофункциональный пессимист
Ааа, орловский рысак! Ааа! Извиняюсь, я на рысаков (особенно на орловских) пристукнутая - душу, печень и всё остальное могу за них продать. Нереально обожаю :3

если с вопросами забодала
да ты что! я даже рада! поговорить-то на конную тему не с кем))

А чего легкоупряжника в выездку отдали?
Его просто тренер мой выкупила после ипподрома, а сама она больше выездкой занимается, чем прыгает. Ну и давай коня нарабатывать. Он же вообще после бегов про галоп не слыхивал, гнуться не гнулся и нормально бегал только в одну сторону. Понемногу она его выездила, сейчас вот работаем над тем, чтобы задние ноги под корпус подводил и шею ставил правильно, ну и по мелочи шлифуем :)
11.08.2012 в 22:18

Развился в неизвестном направленьи.
Нереально обожаю
:friend2: у меня они как с первой встречи душу забрали, так по сю пору и не отдают, сцуки)))

про галоп не слыхивал, гнуться не гнулся и нормально бегал только в одну сторону.
Аааыы, как всё знакомо-то! :gigi:
Мы это всё тоже по этапам проходили. Но сделали. Только до сих пор думаю, что вообще-то весь процесс напоминал обучение игре на шаховской гитаре ту отечественную идеологию, которую как-то на авиационной выставке в Париже наш военный лётчик озвучил: "то, что летать умеет, любой дурак повести сможет. Вы вот попробуйте поднять в небо то, что к этому не приспособлено!" :lol::lol::lol:
Мой рысачина, бедолага, на темпистой рыси выходил в грунт так, что аж стёкла в манеже позвякивали))) А на менке я практически слышала, как в нём шестерёнки со скрежетом проворачивались... Насколько же легче это всё потом оказалось на верховых лошадях!
14.08.2012 в 16:32

высокофункциональный пессимист
Единомышленник, дай обниму :crzhug:

отечественную идеологию
Это пять :lol:
как в нём шестерёнки со скрежетом проворачивались...
Вот-вот, знакомое ощущение!
Эх, все кони после ипподрома бегают прямолинейно, а в повороты входят трамвайчиком. Нам вот тоже ещё впереди дофига работы, но мы постараемся =)
Да, верховые - день и ночь. Я недавно как раз ездила на русском верховом, и если бы не его характер, то была бы на седьмом небе от щастья.)
Ой, когда-то ездила на тракено-белорусской кобыле, которая 182 см в холке. Мало того, что ездила, так ещё три раза за 60 минут упала :gigi: Ну это я так, к слову о самых ярких воспоминаниях))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail